Эркерные подоконники: практично и красиво

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Построенные еще в 50-х годах ХХ столетия «сталинки», фасад которых оборудован эркерным (полукруглым) выступом, сегодня притягивают взгляды прохожих благодаря изящности и изысканному внешнему виду. Это архитектурное решение остается актуальным и в наше время, поскольку сообщает интерьеру комнаты особый шарм и подчеркивает индивидуальность владельцев жилья.

Трансформировав в частном доме или квартире балкон стандартной прямоугольной формы в эркерный, домовладелец получает такие преимущества:

  • Еще больше естественного света в комнате;
  • Увеличенный обзор из окна;
  • Зрительно расширенное пространство;
  • Площадь поверхности подоконника возрастет.

Конструкция эркерного окна должна иметь логическую завершенность, поэтому подоконник – неотъемлемый его элемент. Но для светопропускающего решения такого типа требуется и необычный подоконник – эркерный. Для его изготовления используют дерево, пластик, натуральный и искусственный камень, причем именно последний тип материала обладает массой преимуществ при умеренной ценой. Купить подоконник из искусственного камня стоит благодаря таким его свойствам:

  • Устойчивость к царапинам, температурным воздействиям;
  • Долговечность;
  • Широкий выбор цветовых решений;
  • Универсальность;
  • Возможность объединения в одну конструкцию столешницы на кухне и подоконника.

Очевидно, что выбор искусственного камня для создания эркерного подоконника обусловлен практичностью готового изделия. Оригинальная форма подоконника в сочетании с нестандартной оконной конструкцией позволяет преображать интерьер помещения и открывает для хозяев неограниченные возможности по реализации дизайнерских решений. В студии «Камея», помимо подоконников, вы можете заказать мебель из камня, которая впишется в дизайн комнаты и станет ее украшением.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной