Гидроабразивная резка и альтернативные методы обработки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Натуральные породы (мрамор, гранит) и искусственный камень (керамогранит) отличаются высочайшей прочностью, поэтому качественная обработка данных материалов требует использование современных и эффективных методов, таких как гидрорезка по умеренной цене. Иногда у мастеров с небольшим опытом работы возникают вопросы при подборе того или иного способа обработки. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные и востребованные методы резки твердых материалов, в числе которых и гидроабразивная резка по цене, доступной для большинства покупателей.

  1. Дисковая резка как метод распила камня предполагает использование дисковых механизмов с напаянными алмазными сегментами для выполнения прямого реза, в чем и состоит отличие от гидроабразивной резки по приемлемой цене. Подразделяется на два типа – сухую и влажную резку, причем вторая разновидность имеет общие черты с гидроабразивной резкой по невысокой цене. Во втором случае образующаяся в процессе разрезания пыль смывается водой, а диск и материал охлаждаются. Преимущество данной технологии состоит в том, что порода не режется, а измельчается, поэтому значительно снижается вероятность образования сколов и трещин. Тем не менее, разрезка камня с высокими показателями твердости может привести к сколам, в частности, при работе с эмалированной плиткой. Если сравнивать этот метод с популярной гидроабразивной резкой по адекватной цене, то стоит отметить несколько плюсов: высокая скорость обработки, результативность и бюджетность. К недостаткам относят риск сколов и трещин на твердых материалах, выполнение реза лишь по прямой, а также необходимость повторно обрабатывать края, чего не наблюдается в процессе гидроабразивной резки по умеренной цене.
  2. Канатная технология, как и гидроабразивная, может применяться для обрабатывания камней практически всех видов, независимо от их структуры и плотности. Она может проводиться с использованием абразивных материалов, алмазных инструментов или укрепленных шайб, изготовленных из твердых сплавов.
  3. Ударный способ, аналогично методу гидроабразивной резки по оправданной цене, применяется в том случае, когда необходимо добиться точной фактуры изделия или вырезать детали заданной формы (например, лестничные ступени).
  4. Обработка камня с использованием современной технологии гидроабразивной резки по умеренной цене сегодня является одним из наиболее удобных вариантов. В основе методики гидроабразивной резки по адекватной цене лежит способность тонкой струи воды с абразивом резать материалы самой разной прочности. Одно из достоинств гидроабразивной резки по доступной цене – отсутствие пыли, которая смывается водой в ходе работы, и сколов. Использование систем ЧПУ для гидроабразивной резки с ценой, не обременяющей бюджет клиента, гарантирует высокую точность и делает возможным выполнение сложных фигурных резов, что недоступно в случае с применением других способов обработки по низкой цене.

Профессионалы студии «Камея» используют метод гидроабразива, чтобы реализовать задумку клиента и создать произведение искусства из камня.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной