гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла: особенности и преимущества

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В современной промышленности одним из наиболее эффективных и рациональных способов обработки металлических элементов считается гидроабразивная резка металла. Данная методика считается оптимальной аналогией другим методом раскройки материала. Процесс гидроабразивной резки металла сопровождается минимальным температурным воздействием, что дает возможность обработки даже наиболее хрупких металлических изделий.

Особенности технологического процесса

Процесс воздействия осуществляется посредством водной струи, которая насыщена абразивными компонентами. Подача струи производится под высокой скоростью, которая приравнивается к 15 м/сек. Отличительной особенностью является минимальная линия среза, не превышающая 0,4 мм. Данная особенность позволяет проводить филигранные работы с повышенным показателем точности. Температура обрабатываемого участка не превышает 75-80 градусов, так как водяная струя постоянно охлаждает обрабатываемую область.

Из специального резервуара на смеситель подается вода под высоким давлением. В это же время в смеситель подаются абразивные компоненты. Как правило, в качестве таких компонентов выступает мелкий песок очищенного типа. Итоговая смесь поступает на сопло оборудования, которое формирует точнейшую струю, осуществляющую резку металла. Стоит заметить, что гидроабразивная резка металла не подразумевает какого-либо механического воздействия, что, в свою очередь, полностью нивелирует вероятность деформации обрабатываемой поверхности. За счет отсутствия трения и низкой температуры рабочего процесса гарантируется отменное качество итогового среза. При помощи использования современного оборудования с ЧПУ темпы проведения гидроабразивной резки металла могут быть существенно увеличены.

Сегодня имеется масса компаний и предприятий, которые предоставляют возможность заказать услугу гидроабразивной резки металла. Как правило, в таких организациях имеется соответствующее оборудование и квалифицированные специалисты, большинство компаний предоставляют взаимовыгодные условия сотрудничества, что положительно сказывается на выделенном бюджете заказчика.

Преимущества

Гидроабразивная резка металла, услуги которой сегодня находятся на доступном уровне, обладают следующим спектром преимуществ:

  • Сложность и стоимость используемого оборудования в разы дешевле при сопоставлении с лазерным или плазменным аналогом воздействия;
  • Скорость выполнения резки металла находится на высшем уровне, который сопоставим с использованием плазменного оборудования;
  • Гарантируется отменное качество среза;
  • Считается универсальной методикой обработки, может использоваться и на других материалах.

Область применения

Гидроабразивная резка металла является универсальным методом, так как при помощи его использования можно эффективно обрабатывать поверхность на основе самых различных материалов. К примеру, это может быть искусственный камень, керамика, пластик, стекло, кирпич, бетон и так далее. При обработке особо опасных материалов гидроабразивная резка металла являются чуть ли не единственным способом безопасного воздействия, так как в процессе не образуется опасная пыль, искры, воспламеняемые отходы, а температура обрабатываемой поверхности находится на минимальном уровне.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной