Гидроабразивная резка: нюансы технологии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В работе с камнем перед мастером стоит задача придать нужную текстуру и форму без повреждения всей заготовки. Добиться этого возможно с помощью гидрорезки камня. Данный метод полюбился профессионалам удобством и возможностью изготавливать сложные изделия аккуратно и в точности с заданными параметрами. Резка машиной осуществляется под давлением 2000 атмосфер, что делает податливыми и пластичными самые прочные материалы. В руках опытного мастера искусственный и натуральный камень превращается в причудливые и неожиданные шедевры, которые станут украшением вашего жилья.

Специалисты студии Камея занимаются изготовлением мебели и элементов интерьера из различных композитов, прибегая к методу гидроабразивной резки. Дайте волю своей фантазии, а мы воплотим самые смелые идеи в реальность.

Преимущества технологии гидрорезки

В природе существует явление водной эрозии, при котором острые грани и выступы горных пород стачиваются течением горной реки или морскими волнами, при этом сам массив не разрушается. Разработчики взяли на вооружение это свойство воды, воссоздав процесс стачивания. Скорость удара воды многократно увеличилась, что позволило обрабатывать материалы гораздо быстрее.

Гидрорезка композитов выполняется струей воды с примесью мелкодисперсных абразивов. Специальный насос нагнетает давление воды не менее 4000 бар, проталкивая струю через сопло узкого диаметра в смесительную камеру. Там жидкость смешивается с частицами абразива гранатовой или кварцевой крошкой.

Скорость взвеси на выходе составляет около 1000 м/с, что троекратно превышает скорость звука. Водная струя, направленная на поверхность породы, режет материал по идеальной прямой. Шероховатость кромки при гидроабразивной резке минимальна. Образование и сколов и трещин минимизировано благодаря тому, что во время гидрорезки поток охлаждает маетриал.

В числе других преимуществ метода:

  1. Низкая вероятность деформации и разрушения заготовки за счет отсутствия ударных нагрузок при гидрорезке.
  2. Высокая скорость гидроабразивной резки.
  3. Минимальные отходы при гидрорезке дорогостоящих минералов: ширина реза минимальна.

Чтобы заказать изготовление барной стойки или столешницы, звоните прямо сейчас. Мы просчитаем стоимость работ по гидроабразивной резке и предложим интересные решения.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной