Как оформить кухонный фартук?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кухонным фартуком называют поверхность между рабочей зоной и шкафчиками, определённым образом облицованную. Его задача — защищать стены от влияния температур, брызг жира и других загрязнений, с которым всегда связана готовка. Фартуком чаще всего отделывают всю стену, однако иногда облицовывают отдельные зоны — это зависит от вашего желания и стилевого решения интерьера кухни.

Задаваясь вопросом, какой фартук выбрать именно вам, подумайте: хотите ли вы, чтобы он служил фоном для гарнитура или стал основным акцентом? Можно рассмотреть вариант, в котором очень яркий цветастый фартук или монохромный фартук насыщенного цвета будет существовать сам по себе, однако для этого и гарнитур, и столешницы, и кухонная техника должны быть исключительно белыми. Купить столешницу из искусственного камня можно в студии Камея.

Популярными материалами для выполнения фартука являются МДФ, плитка, мозаичная плитка, стекло, поликарбонат, искусственный камень, реже встречаются чисто металлические фартуки. Если вы решили оформить фартук из плитки, то к монохромной плитке можно купить панно из керамической плитки, чтобы расставить верные акценты.

Мозаичные фартуки выглядят очень стильно и использование мозаики разных оттенков скрадывает загрязнения, однако стоить такой фартук будет значительно дороже, чем фартук из плитки с мозаичным узором, да и мыть его будет несколько сложнее ввиду огромного количества швов — райского местечка для образования грибка.

Другим благородным и практичным вариантом оформления фартука является искусственный камень. Такие фартуки легко переносят влагу, а отсутствие швов не позволяет образоваться грибку, а мыть такой фартук — одно удовольствие, потому что даже без специальных моющих средств искусственный камень очень легко очистить. Заказать столешницы, фартуки и мебель из искусственного камня можно в студии Камея.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной