Как расположить рейлинги на кухне? Организовываем кухонную утварь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовка — это всегда беспорядок. Поэтому хозяюшкам хорошо известно, как сложно порой в разгар творения очередного кулинарного шедевра найти нужную баночку со специями или как далеко порой прячется в ящиках необходимый венчик. Для организации кухонного пространства один из лучших вариантов — это установка рейлинга, планки с крючками и полками для хранения кухонных предметов.

Если вы выбрали изготовление кухни на заказ, то вписать в нее рейлинги будет проще простого. Два главных принципа при расположении рейлингов заключается в незатейливых формулировках «чтобы не мешало» и «чтобы было под рукой». Чаще всего рейлинги располагают горизонтально параллельно столешнице, однако встречаются и варианты вертикальных рейлингов — например, стойки для бутылок вина.

Располагать рейлинги нужно таким образом, чтобы они освобождали рабочую зону от нагромождения мелких предметов. Поэтому, подвешивая рейлинги, обратите внимание на высоту установки — если вы собираетесь вешать на него крючки и подвешивать на них половники, ложки и разделочные доски, то установите его как можно выше, например, под шкафчиком, чтобы предметы не задевали столешницу. Купить акриловую столешницу можно в студии Камея. Расположить рейлинги можно как над столешницей, так и в углу возле мойки — удобно хранить губки и моющие средства на полочке над мойкой.

Установить рейлинги достаточно просто даже без специальных навыков — с помощью уровня выверите горизонтальную линию посадки, разметьте на ней будущие отверстия, осторожно просверлите отверстия, усадите в них пластиковые пробки и вкрутите саморезы, и винтиками прикрепите планку. Готово! Рейлинг для кухни установлен.

Заказать столешницы из искусственного камня в Харькове можно в студии Камея.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной