Какой материал выбрать для столешницы?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фасад кухонной мебели из камня или ДСП задает тон всему помещению, позволяет правильно расставить акценты в интерьере и создать желаемую владельцами жилища атмосферу на кухне. Поэтому выбору материала для изготовления гарнитура – по критериям происхождения, цвета, фактуры – стоит уделить должное внимание, и особенно это касается столешницы. Она несет основную нагрузку не только в практическом, но и в эстетическом плане.

Столешницы из различных видов искусственного камня в нынешнее время востребованы на отечественном рынке, ведь по своим свойствам ничуть не уступают изделиям из натуральных пород, а стоят дешевле. Одни из лидеров продаж – столешницы из агломерата – изготавливаются из фрагментов или раскрошенного кварца, мрамора, гранита, связанных между собой минеральным наполнителем. Такая поверхность не повредится от поставленной горячей посуды, не требует бережного ухода и в целом больше похожа на изделия из натурального камня. Правда, реставрировать ее не получится, и на ощупь она холодна.

При изготовлении столешниц из акрилового камня используется акриловая смола, поэтому объединяет такие изделия с породами природного происхождения только похожий внешний вид и даже более высокие прочностные характеристики. Преимуществом предметов интерьера из акрилового камня, по сравнению с агломератом, является применяемая бесшовная технология. Также владельцы таких гарнитуров отмечают устойчивость материала к ударам и влиянию бактерий, простоту в уходе и возможность ремонтировать и шлифовать поверхность. К недостаткам относят деформацию поверхности от прямого воздействия высоких температур и подверженность царапинам.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной