Кухня: фасад без ручек – действительно ли это удобно?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Делая ремонт кухни, домовладелец ориентируется сегодня не только на практичность в использовании помещения и эргономичность рабочих зон, но и эстетический аспект. Гармония линий, грамотно подобранная цветовая гамма мебели и установленные изделия из акрилового камня преобразят кухню и сделают ее любимой частью дома всех обитателей.

Качественная и современная фурнитура – это завершающий штрих в оформлении кухонной мебели. Бюджетные ручки стандартной формы для дверок и выдвижных ящиков могут испортить внешний вид даже самого стильного гарнитура премиум-класса. Один из трендов в оформлении кухонных интерьеров сегодня – фасад без ручек. Но удобно ли это на практике?

Производители мебельной фурнитуры в содействии с дизайнерами предлагают несколько интересных и практичных вариантов, которыми можно заменить морально устаревшие ручки на фасаде кухни:

  1. Микроскопические ручки, монтированные в торцах створки, доступны и в бюджетном сегменте. Только вот не каждое решение радует удобством в использовании.
  2. Ручки-выемки смотрятся очень органично, правда, и стоят на порядок дороже скоб из нержавейки.
  3. Фасад с ручками-невидимками не пачкается, а сама фурнитура (деревянная или металлическая) не режет глаз. Для этого надо дополнительно заказать окрашивание ручек у изготовителя, работающего с колеровочными палитрами.
  4. Популярные механизмы push-to-open и tip on мягко и плавно выдвигают при нажатии дверцы, на которых также остаются следы. Но согласитесь: ровную поверхность очистить легче, чем фурнитуру.

Какому способу оборудования кухонного фасада отдать предпочтение, решать вам. Но не забывайте, что создание красивой и гармоничной кухни требует комплексного подхода. Можно украсить минималистичный или классический интерьер, если купить мойку из искусственного камня.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной