Кварц vs акрил: в чем разница?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мебель из камня на пике популярности. Такие изделия придают особый шарм и красоту помещению любого стилистического направления. Современные каменные столешницы, барные стойки, оконные подоконники, лестничные подъемы и даже напольное покрытие из камня выглядят просто изумительно и главное, служат владельцу очень долгое время, не требуя за собой никакого особого ухода. Но стоит знать, что не все каменные изделия выполняются из одного и того же материала. В данной статье мы рассмотрим два особо популярных состава, которые завоевали доверие потребителей во всем мире и считаются наиболее востребованными – это кварц и акрил. А главное, укажем на главные различия, преимущества и недостатки данных типов камня для мебели.

Что выбрать: кварцевый агломерат или акриловый камень?

Прежде чем ответить на этот вопрос, отметим, что кварц, и акрил относятся к материалам искусственного происхождения. В целом на этом схожесть данных материалов и заканчивается. А теперь про их свойства и различия.

Агломерат кварцевый

Отметим, что кварц выступает самым твердым минералом на планете. Именно поэтому изделия из этого искусственного камня в полной мере перенимают данное свойство и считаются максимально крепкими. При производстве кварцевого агломерата в состав вещества включают 96% натурального кварца и 4% полиэфирной смолы, выступающей активным соединительным веществом. Технология изготовления подразумевает применение высокого давления и вибропрессование. Это позволяет получить на выходе искусственный камень без внутренних трещин и ненужных внешних полостей. А ведь это очень важно, поскольку очень часто в натуральных камнях вроде гранита встречаются такого типа трещины внутри, выявить которые при приобретении изделия невозможно. Об их существовании владелец узнает гораздо позже, что приводит к не очень приятным последствиям.

Свойства кварцевого агломерата

    • Высокий показатель прочности и износоустойчивости. Этот критерий крайне важен для всех изделий из искусственного камня, включая и кухонные столешницы, на которых часто выполняется разделка разных продуктов;
    • Прекрасная жаростойкость. Кварцевый агломерат хорошо переносит высокие температуры и резкие перепады температурных показателей, сохраняя свои первоначальные качества и структуру;
    • Кварцевый агломерат успешно противостоит солнечным лучам, не теряя свой изначальный цвет;
    • Обладает высокой ударопрочностью;
    • Изделия из кварцевого агломерата имеют непористую структуру, что позволяет устранить пятнообразования и выступает залогом влагоустойчивости;
    • Кварцевый агломерат максимально прост в уходе;
    • Натуральная основа искусственного камня обеспечивает полную экологичность данного материала;
    • Возможность приобретения изделий из кварцевого агломерата самого разного оттенка и фактуры.

Акриловый камень

Акрил включает в свой состав около 70% минералов, а 30% - это акриловая смола, которая связывает данные вещества. Это позволяет при изготовлении изделий из акрилового камня под воздействием высоких температур производить предметы самой различной формы, а именно: квадратные, круглые, овальны, формы капли и др. При этом они будут полностью монолитными и бесшовными, что придает столешницам и иным предметам быта безупречный внешний облик и особый стиль.

Свойства акрилового камня

      • Гигиеничность. За счет отсутствия пористой структуры, акриловый камень не впитывает влагу, что не допускает размножения бактерий и грибка на поверхности изделия;
      • Возможность создания изделий из акрилового камня самых разных форм, подходящих под стилистику самого помещения;
      • Широкий выбор цветовых гамм;
      • Акриловый камень отличается красивым внешним видом;
      • Изделия из акрилового камня имеют полностью бесшовное покрытие;
      • Акриловый камень максимально простой уход;
      • Малый вес в сравнении с натуральными камнями.

Однако акриловый камень имеет ряд недостатков. Он не переносит активных механических воздействий, а также может утратить свой идеальный внешний вид от веществ, содержащих кислоты, щелочи и абразивные смеси.

Теперь о цене. Зачастую изделия из кварцевого агломерата стоят дороже, чем из акрилового камня. Однако, как и всегда, здесь также возможны исключения из правил. Если говорить об обычных моделях из кварцевого агломерата, то они вполне доступны по стоимости, как и из акрилового камня. Все зависит от объемов и сложности выполняемых работ. Но в целом оба эти материала доступны и приемлемы в цене.

И если перед вами встал вопрос: какую выбрать столешницу, из кварца или акрила, то изначально следует учесть свойства данных материалов, определиться с моделью изделия, высчитать ее стоимость и уже тогда уже точно останавливать свой выбор. Но поверьте, и тот и другой искусственный камень займет достойное место в вашем помещении, создаст в нем особую атмосферу и непременно станет его украшением.

Для заказа мебели из акрилового камня свяжитесь со специалистами студии «Камея» по телефону. Мы обсудим варианты изготовления заказа и готовы доработать проект совместно с клиентом. Изготовление в оговоренные сроки и конкурентная цена – преимущества сотрудничества с нами.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной