Методы резки камня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гидроабразивная технология резки камня – один из наиболее удобных и прогрессивных методов обработки натуральных пород, посредством которого удается изготовить изделия любой сложности, а также вырезать мелкие детали высокой точности. Именно эта методика оптимальна для разрезания материалов с высокими прочностными характеристиками, таких как мрамор, гранит и керамогранит (искусственный камень). Процесс обработки усложняется еще тем фактом, что натуральные ископаемые обладают немалой ценой, поэтому порча их в процессе резки просто недопустима. Чтобы цена резки камня не обернулась пустой тратой материала, мастеру важно уметь разбираться в способах работы с материалами разной плотности. Ниже описаны основные способы резки камня по адекватной цене, которыми можно воспользоваться как в коммерческих целях, так и в домашних условиях.

  1. Дисковая резка камня по цене, доступной для каждого пользователя, проводится с применением дисковых механизмов, на которые напаяны алмазные сегменты. Данные приспособления конструктивно предусмотрены для осуществления прямого реза, чем данная технология отличается от резки камня гидроабразивом по цене, не обременяющей бюджет. Сухой тип обработки алмазными дисками менее удобен, поскольку измельченные частицы, летающие в воздухе, существенно затрудняют процесс. Влажная дисковая резка камня по низкой цене имеет больше преимуществ: вода смывает пыль, механизм для резки и порода подвергаются охлаждению. Кроме того, измельчение материала минимизирует вероятность того, что образуются сколы и трещины. Однако стоит быть бдительными при работе с материалами, показатели твердости которого очень высоки. Так, эмалированная плитка может треснуть в результате неосторожных движений алмазным диском. Этот способ резки камня, в сравнении с гидроабразивом, обладает несколькими преимуществами, такими как оперативность обрабатывания, достижение ожидаемого результата и невысокая цена. Среди негативных сторон – вероятность того, что образуются сколы и трещины на твердой поверхности, возможность выполнения реза только по прямой, необходимость обработки краев. Эти моменты исключаются, если производить обработку гидроабразивной резкой камня по аргументированной цене.
  2. Канатный способ годен для абсолютно всех пород и выполняется как с помощью абразивов, алмазного инструмента, так и укрепленных шайбообразных деталей из твердых сплавов.
  3. Ударный метод, по аналогии с резкой камня гидроабразивом по умеренной цене, используется в случаях, когда требуется изготовить изделие определенной фактуры или вырезать сложные элементы.
  4. Гидроабразивная резка камня по цене, доступной для клиента со средним уровнем дохода, остается наиболее технологичным и прогрессивным вариантом обработки. Особенность метода с обоснованной ценой – в разрезании тончайшей водной струей с абразивом, которая подается под высоким давлением. В ходе выполнения работ отсутствует пыль, а применение ЧПУ-систем для точной резки камня по приемлемой цене делает эту технологию наиболее востребованной.
Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной