Мойка из искусственного камня – популярный интерьерный тренд

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кухонные мойки из искусственного камня – достойная альтернатива раковине из нержавейки. Сантехнический элемент из синтетически созданных материалов хорош благодаря не только практичности и долговечности. Купить мойку из искусственного камня – значит, обеспечить надлежащий уровень комфорта и эстетики в кухне, а также рационально использовать бюджет. Стоимость таких изделий доступна для покупателей со средним уровнем дохода, чего не скажешь о раковине из натурального камня, купить которую может далеко не каждый. В чем особенность купленных конструкций и как правильно ухаживать за ними, узнаете ниже.

Мойка из искусственного камня: особенности производства

Говоря об искусственном камне как основе для изготовления интерьерных элементов, производители и дизайнеры подразумевают материал, в состав которого могут входить частицы природных ископаемых (не всегда), дополненные синтетическими компонентами. К примеру, некоторые виды конгломератов включают каменную крошку, склеивающий полимер и краситель в небольшом количестве для придания требуемого окраса. Также возможно купить мойку из искусственного камня по меньшей цене, что обусловлено составом – смесью акриловых смол и полиметалакрилата. Недостаточное количество последнего компонента в материале влияет на прочностные характеристики: так, у купленных моек из некачественного акрилата может отвалиться дно.

Весомая причина, по которой многие пользователи решают купить мойку из искусственного материала, - простой уход. Изделие покрывается специальным защитным средством – гелькоутом, которое закупоривает поры и предотвращает загрязнение. Некоторые производители предоставляют возможность купить раковины, обработанные антибактериальным составом. Это средство создает своего рода барьер для микроорганизмов.

Почему стоит купить мойку из искусственного камня

Достоинств оборудования кухни каменной раковиной немало:

  1. Изделия устойчивы к воздействию агрессивных субстанций и сред. Поверхность не вступает в реакцию с химическими веществами, кроме абразивов.
  2. Водонепроницаемость материала.
  3. Такие конструкции поглощают шум, возникающий при соприкосновении струи воды с поверхностью раковины. На каменной поверхности при высыхании воды не остаются белые разводы.
  4. Купить мойку из искусственного камня стоит тем, кто заботится о собственном здоровье. Материал изготовления экологичен и безопасен.
  5. Мойка из искусственного камня, купленная у проверенного поставщика, отличается высокой устойчивостью к температурным воздействиям.
  6. Обработка сантехники антимикробными средствами предотвращает появление специфического запаха, который обнаруживается при размножении микроорганизмов на стенках.
  7. Многообразие цветов и конфигураций.

Решив купить мойку из искусственного камня, отдайте предпочтение врезаемым моделям. При необходимости ремонта или замены вам не придется демонтировать и столешницу, как в случае с совмещенной раковиной.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной