Обработка искусственного камня при изготовлении изделий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня купить подоконник из искусственного камня или какой-либо другой предмет интерьера, скажем, из акрила не составляет труда – стоит лишь предоставить эскиз желаемого изделия и пригласить специалистов для снятия замеров. Изготовление таких изделий собственноручно требует выдержки, умения и определенных навыков, и вместе с тем по окончанию работ все начинающие мастера чувствуют огромное удовлетворение от результата. Тем, кто желает попробовать свои силы в изготовлении изделий из акрилового камня, предлагаем ознакомиться с основами обработки этого материала.

Предварительная обработка предполагает резку акрилового камня с помощью оборудования, укомплектованного дисковыми пилами и абразивными кругами. Более всего результаты резки будут соответствовать заданным в том случае, когда горизонтально закрепленная деталь разрезается режущим инструментом по вертикали. Во избежание скола не забывайте использовать охлаждающую жидкость.

Далее следует общая очистка поверхности детали от пыли и предварительная шлифовка верхнего слоя специальными абразивными шлифовальными кругами. Данный технологический этап необязателен при обработке предмета сложной формы.

Получить безукоризненно обработанную поверхность облицовочного материала на заключительном этапе возможно при правильном сочетании применяемых станков, инструмента и абразивов. Данный фактор влияет на цену панно из мрамора, например, и других изделий, на шлифовке которых не стоит экономить. Также при чистовой шлифовке не забывайте регулярно очищать деталь от пыли, чтобы не допустить проявления зернистости и порчи материала. Только так вам удастся достичь идеального глянца и равномерно отполированной поверхности.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной