Особенности монтажа столешниц из камня

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухонный гарнитур служил ей как можно дольше. Для этого нужно не только с умом подойти к выбору качественной мебели, но и грамотно ее установить.

Особо внимательно необходимо подходить к монтажу изделий из искусственного камня, ведь сегодня актуальны несколько методов это сделать.

Стандартный способ монтажа

Изначально использовался только этот способ установить мебель из камня на кухне. Столешница во время него закрепляется непосредственно на нижние тумбы гарнитура, а затем стягивается уголками. Таким образом, происходит двойная фиксация: креплением и весом конструкции.

Для дополнительной надежности иногда используется специальный силиконовый слой-уплотнитель. Он не только придаст столешнице устойчивости, но и станет амортизатором, который снимет напряжение между каменной и древесной основами.

Дополнительные способы

Любая акриловая столешница, цена которой так же может зависеть от выбранного способа монтажа, устанавливается, исходя из особенностей помещения и конкретного изделия. Так, сегодня востребованы такие альтернативные способы:

  • на специальных мебельных ножках;
  • на стену с использованием крепежных уголков;
  • в предварительно подготовленные закладные профили;
  • на кронштейны;
  • с помощью консолей.

 

Подобрать оптимальный способ монтажа вы можете в нашей компании. Опытные мастера-установщики проконсультируют вас и порекомендуют самый правильный метод. Цена столешницы из камня и ее монтажа будет озвучена вам после обсуждения всех деталей. Надеемся, что столешница от студии «Камея», станет настоящим украшением вашей кухни.

 

Смотрите другие статьи по теме:

 

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной