Отделка каминов мрамором: стильный интерьер на десятилетия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тренд на использование природных мотивов при внутреннем оформлении домов набирает обороты. Дерево и камень сообщают интерьеру шарм, аристократизм, уют и ту особую мягкость, которой не найти в комнате с декором из пластика или металла. Интегрировать натуральные материалы можно, если выполнить отделку каминов камнем в Харькове. Облицовка породами более трудоемкая и финансово затратная, в сравнении с оштукатуриванием или покрытием лаком, однако результат стоит потраченных усилий.

Чем хороша отделка каминов мрамором

Декорировать фасад природными породами – самый популярный способ облицовки. Бюджетным такой вариант не назовешь, но вложенные средства с лихвой окупаются в эксплуатации.

  • Привлекательный внешний вид. Место для очага, облицованное каменными элементами, станет сосредоточием комфорта и тепла, будет собирать всех домочадцев по вечерам.
  • Нетоксичность. При нагревании материалы не выделяют токсины и дым, поэтому воздух в помещении будет чистым и безопасным для людей. Устойчивость к ударам и физическим нагрузкам.
  • Термостойкость. Материал может нагреваться без изменения свойств.
  • Природные камни легко обработать, придав им нужную форму и размер. Пластичность позволяет обработать труднодоступные участки в помещении.

Цена отделки камина мрамором достаточно высокая, как и стоимость самого материала. Но долговечность породы и работ (при условии соблюдения правил облицовки) полностью окупают вложения: мрамор сохраняет свои свойства на протяжении 40-70 лет, в зависимости от ухода и климатических показателей в комнате.

В качестве альтернативы можно взять гранит, которые также очень прочен и не разрушается десятилетиями. Среди минусов – высокая стоимость и большой вес, что не всегда удобно при облицовке на высоких этажах. При ограниченном бюджете и большом желании можно выполнить отделку другими натуральными аналогами, которые смотрятся не менее презентабельно. К примеру, печной камень быстро прогревается, долго удерживает и отдает тепло, а стоит гораздо меньше.

Специалисты мастерской «Камея» выполнят отделку камина камнем в Харькове быстро, аккуратно и в соответствии с выбранным эскизом. Чтобы просчитать стоимость работы, позвоните нам.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной