Что делать, если вы повредили мойку из искусственного камня

Что делать, если вы повредили мойку из искусственного камня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Купить мойку из искусственного камня – экономически оправданное решение. Акрилат полюбился дизайнерам благодаря отличной прочности, эстетичности и пластичности, позволяющей создавать элементы интерьера самых разных форм и конфигураций. Важно, что при относительно невысокой стоимости акриловые изделия по устойчивости к механическим ударам почти не уступают натуральным породам – это играет решающую роль при выборе материала изготовления.

Итак, новая мойка из искусственного камня установлена в ванной комнате, радует глаз мягким блеском и безупречной чистотой поверхности. Однако не стоит полностью полагаться на свойства материала: неаккуратное обращение может привести к образованию царапин, сколов и трещин, что существенно портит внешний вид мойки. Устранить дефект гарантированно смогут профессионалы, прибегнув к специальным методам шлифовки и использованию инструментов. Но если повреждение незначительное, можно самостоятельно вернуть первозданный вид поверхности.

Устраняем дефекты

Прежде чем приступить к каким-либо действиям, определите тип поверхности мойки из акрилового камня: она изготавливается с матовым или глянцевым покрытием. Далее решаем проблему.

  1. Удалить царапины и трещины с матовой мойки из искусственного камня проще, чем с глянцевой. По этой причине покупка первого варианта для многих покупателей более приоритетна. Вернуть идеальный внешний вид в этом случае возможно с использованием наждачной бумаги №240 (для зачистки) и №80 (для конечной затирки и полировки). Преимущества обработки – минимум трудозатрат и финансовых вложений.
  2. Убрать сколы с полуматового исполнения возможно, применяя в указанной очередности наждачку №400, №600 и №280.
  3. Избавиться от царапин на глянцевой мойке чуть сложнее и дороже. Придется приобрести специальную шлифовальную машинку, плюс правильно подобрать насадки.

Если вы все же сомневаетесь в собственных силах, обратитесь к мастеру, который посоветует вам нужное шлифовальное средство (эпоксидный клей, термофен) или укажет на необходимость профессионального ремонта.

Как надолго сохранить первоначальный вид акрилового изделия?

При бережном уходе и соблюдении элементарных правил образования дефектов на камне можно избежать.

  1. Очищайте поверхность только мягкой тряпкой, металлический скребок – первый враг акрилата.
  2. Металлические предметы кладите в мойку аккуратно, не бросайте.
  3. Если раковина установлена на кухне, для нарезки продуктов используйте доску.
  4. Не ставьте горячую металлическую посуду на мойку из искусственного камня.

Давно мечтаете об изящной мойке из искусственного камня? Специалисты студии «Камея» готовы воплотить любую вашу задумку в реальность на самом высоком уровне исполнения, а также предложить варианты изготовления изделий с учетом вашего интерьера, дизайна и индивидуальных пожеланий. Нас отличает любовь к своему делу и высокое качество работы – многочисленные положительные отзывы клиентов подтверждают данный факт.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной