Правильный уход за мебелью из искусственного камня

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В современном мире мебель из искусственного камня пользуется немалой популярностью среди множества домочадцев. Ведь она отличается элегантностью, красотой и легко сочетается с предметами интерьера, выполненными из других материалов. Но чтобы сохранить первоначальный вид столешницы, подоконника и иных изделий из камня искусственного происхождения, следует соблюдать ряд рекомендаций по уходу за представленными элементами.

Уход каждый день

Ежедневно для устранения пыли и небольших загрязнений с поверхности подоконников и столешниц и иной мебели достаточно использовать влажную тряпку, смоченную водой либо мыльным раствором. Если речь идет о рабочей поверхности кухни, то здесь каждая хозяйка знает, что без пятен от кофе, чая, жира обойтись просто невозможно. Избавиться от них поможет влажная тряпка, намоченная водой или мыльным раствором, а также моющие средства, в состав которых входит аммиак. Такие растворы легко избавляют даже от самых серьезных загрязнений на мебели.

Если необходимо очистить мебель с поверхностью матового типа от застарелых или трудновыводимых пятен, тогда лучше использовать гелевую пасту либо сухой чистящий порошок, нанесенный на влажную губку. Глянцевые поверхности нуждаются в особом уходе, поскольку на них даже от малейших абразивных веществ остаются царапины. Поэтому для их ухода лучше применять гелевые чистящие растворы либо мыльные эмульсии.

Однако уход за мебелью из искусственного камня – это не только соблюдение чистоты предметов интерьера, но и конечно соблюдение мер предосторожности, которые не допускают порчи изделий из представленного материала. Ведь искусственный камень не совместим с:

  • Высокими температурами, поэтому размещать на столешницы горячие кухонную посуду и инвентарь совершенно недопустимо;
  • Коррозией, которая может появиться при установке на изделие из искусственного камня вазонов для цветов с поврежденным дном;
  • Ударов и острых элементов, от которых могут появиться трещины и царапины;
  • С чистящими средствами, в основе которых лежит ацетон, растворитель, кислотные соединения и иные агрессивные элементы.

Правильный уход за мебелью из камня искусственного происхождения поможет на долгие годы сохранить их первоначальный вид и естественную красоту.

Студия «Камея» занимается изготовлением различной мебели из искусственного камня и предлагает свои услуги для каждого. Все контакты представлены на веб-портале нашей студии.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной