Преимущества гидроабразивной резки камня, металла и других материалов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гидроабразивная резка – это технология раскроя материалов с помощью водной струи, смешанной с мелкими частицами абразива и подающейся под высоким давлением. Такой обработке поддается практически любой материал: осуществляется гидроабразивная резка камня (в т.ч. мрамора), металла, стекла, дерева, пластмассы, керамики.

Эта технология является одной из самых востребованных в силу ряда неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие воздействия на изделие высокой температуры – материал не плавится, не пригорает, нет риска деформации. Кроме очевидных плюсов, таких как экономия материала, это позволяет работать таким типом резки с веществами, чувствительными к температуре;
  • отсутствие ограничений по плотности и толщине обрабатываемых деталей. Резка металла гидроабразивной резкой отлично зарекомендовала себя при работе с толстостенными элементами.
  • высокая точность обработки деталей со сложным контуром.
  • Например, гидроабразивная резка мрамора зачастую применяется для изготовления нестандартных элементов декора.
  • Высокая безопасность и экологичность работ. Риск возникновения пожаров или взрывов на производстве минимален. Так же стоит отметить, что при применении этой технологии не выделяются вредные вещества, отсутствуют пыль и задымление, характерные для других видов резки.
  • Возможность раскроя изделия как с помощью станков с ЧПУ по заранее заданной программе, так и ручной гидроабразивной резки металла или других материалов в зависимости от поставленной задачи.

 

Цена гидроабразивной резки металла, камня, стекла

Цены на гидроабразивную резку вы можете посмотреть в нашем прайсе

Стоимость такой резки рассчитывается индивидуально исходя из требований и пожеланий заказчика. На цену будет влиять то, из чего планируется изготовить изделие, его толщина, сложность обработки, необходимая чистота среза. Несмотря на относительно высокий уровень расхода абразивной смеси и необходимость частой замены узлов режущей головки, существуют причины по которым цена гидроабразивной резки металла и других материалов остается более доступной чем стоимость других типов резки:

  • Отсутствие необходимости замены режущего инструмента.
  • Универсальность станков. На одном и том же устройстве можно производить раскрой самых разных типов материала.

 

Используя эту современную технологию, вы получаете высокое качество по доступной цене!

 

Смотрите другие статьи по теме:

 

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной