Принципы компоновки кухонь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждой хозяйке известно, что удобство в приготовлении пищи во многом зависит от грамотно расставленной мебели и бытовых приборов. При установке плиты, холодильника и самой мебели, надо подумать о свободном доступе к ним.

Современные дизайнеры при разработке проекта, стараются использовать правило треугольника. То есть, они продумывают доступ для хранения, разделывания и приготовления еды. Поэтому, особое внимание уделяется месторасположению плиты, холодильника и раковины. И только после этого, дизайнеры приступают к расстановке мебельных предметов.

Основные правила расстановки мебели на кухне

Существует несколько популярных типов расстановки кухонь:

  • П-образная;
  • линейная;
  • угловая;
  • островная.

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Линейные кухни принято устанавливать в небольших по размерам помещениях. Мебель устанавливается по одной стороне. При таком подходе, раковина и столешница для кухни устанавливается между плитой и холодильником.

Угловой вариант расстановки мебельных предметов также прекрасно подходит для тесных кухонь. С её помощью можно сэкономить свободное пространство и придать стильный интерьер помещению.

П-образная кухня устанавливается, наоборот, в просторных помещениях. Такой вариант подойдёт для установки в столовой. Мебель для кухни расставляется по периметру помещения в виде буквы П.

Что касается островной кухни, её также устанавливают в просторных помещениях. При такой расстановке мебельных предметов, один из элементов устанавливается посередине кухни. Это может быть как плита для приготовления пищи, так и мойка.

На каком варианте остановить выбор, всегда решает владелец квартиры. Главное, чтобы новый интерьер этого помещения был: функциональным, практичным, стильным и удобным в эксплуатации.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной