Сравнение пластиковых и каменных подоконников

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Неприметные, на первый взгляд, детали интерьера зачастую являются ключом к созданию завершенности, расставляя акценты в помещении. К значимым интерьерным элементам относятся подоконники, без которых оконная конструкция лишена целостности. Правильно подобранный материал для изготовления подоконников обеспечит не только хорошую эргономичность изделия в конкретных условиях, но и подчеркнет индивидуальный дизайн комнаты.

Самые популярные материалы для производства подоконников – пластик и камень (натуральный и искусственный). Изделия из ПВХ неприхотливы в уходе, долговечны и водонепроницаемы, устойчивы к температурным колебаниям. Высокая прочность ПВХ-подоконника возможна благодаря имеющимся внутри ребрам жесткости. Монтаж пластиковой конструкции несложен. Однако недостаточно бережная эксплуатация приводит к появлению царапин на поверхности. Доступная стоимость пластиковых подоконников способствовала их широкому распространению.

Самые дорогостоящие подоконники из камня в Харькове также пользуются спросом среди населения. Натуральные породы (гранит, мрамор, оникс) подойдут не к каждому интерьеру, гармонично вписываясь в излучающие роскошь и изысканность особняки, частные дома, дворцы. При высоких прочностных характеристиках они боятся царапин, так что в этом случае необходим бережный уход.

Искусственный камень в качестве материала для создания подоконника полюбился благодаря меньшей стоимости при безупречном внешнем виде, прочности и стойкости к химическому воздействию. Правда, изделия из определенных видов камня не устойчивы к механическим повреждениям. Каменные подоконники, изготовленные в студии «Камея», внесут в ваше жилье ноты изысканности и подчеркнут ваш высокий статус. Также у нас вы можете заказать мебель из акрилового камня.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной