Стеклянная столешница на кухню: за и против

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Создавая кухню, владелец жилища стремится придать помещению индивидуальный стиль и в то же время сделать его практичным и функциональным, для чего особое внимание стоит уделить обустройству рабочих поверхностей. Положиться на опыт сотен тысяч хозяек и купить столешницу из искусственного камня или угодить своим притязаниям и отдать предпочтение поверхности из стекла? Попробуем разобраться.

Чем хороша стеклянная столешница?

  1. Экологичность материала.
  2. Отличная эстетика: вкрапления элементов из стекла придадут кухне особый шарм и подчеркнут наличие хорошего вкуса у хозяина, а многообразие цветов, узоров и форм стеклянной поверхности удовлетворит даже самых взыскательных покупателей. Хотя желающие изготовить кухонную мебель из искусственного камня также имеют возможность выбрать оттенок и узор изделия из огромного количества вариантов.
  3. Долговечность, устойчивость к деформациям и температурным колебаниям.
  4. Гигиеничность и легкость в уходе.

Но при использовании стеклянных столешниц могут возникать сложности:

  1. Стеклянные фрагменты в комнате могут сделать ее чересчур холодной и отталкивающей. Элементы из натурального и искусственного камня всегда органично вписываются в любой интерьер и делают его мягким и уютным.
  2. Стекло, подвергшееся закалке, рано или поздно треснет, а образовавшиеся сколы невозможно устранить. Поэтому покупка столешниц из кварцевого агломерата будет более целесообразным вложением средств.
  3. Соприкасаясь с другими предметами, стекло скрипит, издает гул и т.д.

В студии «Камея» вы можете купить столешницу из акрила, кварцита или керамогранита, чтобы наполнить кухню природной гармонией и удовлетворить требования к практичности.

 

Смотрите другие статьи по теме:

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной