Столешница из кварцевого агломерата: плюсы и минусы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разнообразие материалов, применяемых для кухонных столешниц, неволей заставляет задуматься об их различиях и эксплуатационных характеристиках. Ведь подбирая кухонную атрибутику важна каждая деталь: доступность стоимости, цветовой ряд моделей, долговечность, экологичность и другой. Столешницы из агломерата сегодня представляют собой один из наиболее популярных вариантов кухонных поверхностей, который имеет массу преимуществ и пользуется популярностью во многих странах мира.

Столешницы из агломерата кварца: преимущества

  • Устойчивость к высоким температурам. Искусственный камень имеет высокую температуру плавления, поэтому не меняет структуру даже в случае размещения на нем горячей сковороды или кастрюли.
  • Стойкость к механическим повреждениям. Данный материал имеет высокую ударную вязкость, поэтому отлично противостоит любым механическим воздействиям. Его невозможно повредить ножом или иной кухонной принадлежностью.
  • Водонепроницаемость. Изделия из искусственного камня не впитывают влагу, что обусловливает отсутствие деформации поверхности после длительного срока использования. Она не гниет, не разбухает, долгое время сохраняя свои первоначальные характеристики.
  • Разнообразие цветов. Такая кухонная поверхность может быть самых разных цветов и оттенков, что позволяет покупателям подобрать изделие согласно стилю помещения и личных вкусовых предпочтений.
  • Отсутствие стыков. Изготовление столешницы из агломерата кварца подразумевает выполнение монолитных изделий самых разных форм и размеров. И даже если оригинальные по дизайну модели включают в себя стыки, то они незаметны за счет применения специального двухкомпонентного клея аналогичной с материалом цветовой палитры.
  • Гигиеничность. Поверхность из кварцевого агломерата отличается отсутствием пор, куда может попадать грязь - место локации микробов и бактерий.
  • Простота в уходе. Для очистки поверхности достаточно применять губку, смоченную в воде, либо обычную сухую тряпку.

Столешницы из агломерата кварца: недостатки

  • Значительный вес.
  • Возможное изменение оттенка под длительным воздействием ультрафиолета.

Отметим, что столешница из агломерата кварца, плюсы и минусы которой описаны выше, имеет действительно элегантный внешний вид, а значит, она идеально подчеркнет изысканный вкус владельца и оригинальный стиль любой кухни.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной