Суть и преимущества гидроабразивной резки стекла и толстостенных материалов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Различные способы резки твердых заготовок с толстыми стенками часто не обеспечивают достаточного качества среза. В таких случаях незаменимой становится гидроабразивная резка стекла, металла, мрамора и т.д. Множество плюсов в применении и приемлемый уровень обработки сделали гидроабразивную (водно-абразивную) резку популярной и востребованной во многих областях промышленности.

Как происходит процесс раскроя водой

Подобный способ применяется не только для нарезки стекла, но и для раскроя натурального камня, листов тугоплавких металлов большой толщины.

Материал обрабатывается с помощью специального станка, который под высоким давлением подает на рабочую поверхность тонкую струю воды с добавлением вспомогательного абразивного компонента (как правило, песка). Скорость резки стекла водой очень немалая и не уступает в этом работе плазмореза, а качественно выполненные срезы и возможность нестандартной обработки популяризовало этот метод в сфере дизайна и отделки помещений. Так, изготовление панно из плитки самых причудливых форм и размеров стало возможным благодаря гидроабразиву.

Плюсы гидроабразивного раскроя:

  • качественные линии по итогу работы позволяют обходиться без финишной шлифовки;
  • выполнение рабочего процесса на оборудовании с программным обеспечением для программирования параметров резки минимизирует человеческий фактор;
  • широкое применение нашел этот метод в сфере металлообработки и услуг ремонта помещений.

Студия «Камея» предоставляет услуги резки металла, стекла и прочих заготовок водой, а также изготовления панно из плитки. Приходите к нам и убедитесь в высоком уровне нашего сервиса и лояльности ценовой политики.

 

Смотрите другие статьи по теме:

 

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной