Уход за столешницами из искусственного камня

Уход за столешницами из искусственного камня

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стремление к комфорту и удобству – нормальное желание каждого человека. Жилье, оборудованное не только красивой, но и ухоженной мебелью, например, столешницей из искусственного камня, дарит тот самый внутренний покой и ощущение комфорта, что так необходимо после непростого трудового дня. Однако чтобы рутинные операции на кухне не отягощали, а дарили минуты радости и удовольствия, необходим правильный уход за гарнитуром, который позволит как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид мебели.

Владельцы, успевшие обзавестись великолепной акриловой столешницей, наверняка уже оценили преимущества ее эксплуатации. Но вот тонкости ухода за изделиями из акрилата известны немногим. Ниже – полезная информация о том, как очистить поверхность без ущерба для материала.

Правила эксплуатации

Основными требованиями, выдвигаемыми к используемым на кухне гарнитурам и элементам интерьера, являются высокая устойчивость к мехповреждениям и температурным перепадам, а также прочность. Искусственный камень в этом плане является оптимальным материалом изготовления кухонных рабочих поверхностей и при условии бережного ухода с течением времени не теряет эстетичного внешнего вида и блеска. Для этого стоит соблюдать ряд правил:

  1. Применение агрессивных химических веществ для очистки акриловой поверхности запрещается. Растворители, вещества с содержанием хлорного метилена, ацетоновых соединений и повышенной кислотностью разрушают поверхностный слой акрилата, что способствует дальнейшей порче элемента. Если химическое вещество все же попало на столешницу из камня, как следует смойте его водой и вытрите насухо полотенцем.
  2. Несмотря на отличную прочность столешницы из искусственного камня, избегайте сильных ударов и падений тяжелых предметов на материал, иначе сколы и царапины «украсят» вашу кухню.
  3. Акрилат устойчив к температурным перепадам, однако тестировать данное свойство с помощью горячего чайника не стоит. Используйте термостойкие приспособления для горячих кастрюль, сковород и нагревательных электроприборов.

Особенности очистки поверхностей разного типа

Матовошелковистую текстуру камня лучше очищать водно-мыльным раствором или аммиачными средствами, при необходимости прибегая к абразивному порошку. Удалить сложные пятна на полуглянцевом исполнении легче пастообразным хлоросодержащим очистителем, то же касается и высокоглянцевого изделия. Вытирать загрязнения нужно мягкими круговыми движениями, при необходимости глянцевое полотно можно отполировать специальным веществом и мягкой тряпкой. Дезинфекцию никто не отменял – периодически обрабатывайте столешницу раствором хлорки с водой (пропорции 1:1).

Заказать изделия из акрила можно в студии «Камея». Мы изготовим любой элемент интерьера по вашему эскизу на самом высоком уровне: положительные отзывы клиентов подтверждают качество нашей работы.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной