(050) 614-18-05 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Акриловые столешницы: все преимущества

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Основная рабочая поверхность на кухне обязательно должна быть высокого качества. Именно поэтому столешницы из искусственного камня так востребованы. Они практичные, с непористой гладкой поверхностью, устойчивой к влаге, безопасные и нетребовательные в уходе. По эксплуатационным характеристикам искусственный камень даже превосходит натуральный. И речь идет обо всех видах такого “синтетического” материала. Но давайте поговорим о столешницах из акрила. Разберем, в чем их преимущества, сравним с другими материалами, оценим недостатки.

Какие искусственные камни используются для столешниц?

Обычно это кварц, керамогранит и акрил. Цена акриловой столешницы будет ниже, чем у кварцевой, но это не говорит о недостаточном качестве. Дело в том, что для получения этих материалов используется разное сырье. Акриловая столешница выпускается на основе специального композита. В основе будет порошок белой глины, дополненный полимерами и акриловыми смолами. В состав вводятся натуральные красящие пигменты, чаще всего минеральные, и это позволяет экспериментировать с расцветками, не привязываясь к существующим природным вариациям натурального камня. Также искусственные столешницы делаются из кварцевого агломерата. В этом случае основу составляет натуральная каменная крошка, то есть измельченный мрамор или гранит. И ее в составе будет до 96%. Остальную часть объема здесь составляют полимерные связующие и цветовые пигменты. Кроме того, популярностью пользуется керамогранит. Это запеченная белая глина, обработанная по специальным технологиям. Процесс изготовления напоминает спекание керамики, но в процессе получается материал, сопоставимый по прочности с гранитом.

Акриловые столешницы: все преимущества

Акриловый композит среди всех этих вариантов находится в средней категории, в том числе и по стоимости. Но почему именно это решение популярно? Давайте разберемся подробнее. Итак, акриловая столешница — плюсы и минусы. У этого материала есть такие преимущества:
  • поверхность не пористая, гладкая, с нее легко убирать всевозможные загрязнения;
  • материал выглядит эффектно и презентабельно, отлично смотрится даже в дорогих интерьерах, в сочетании с эксклюзивными гарнитурами;
  • поскольку акриловая столешница не впитывает влагу, на ней не образуется ни плесень, ни грибок, то есть поверхность не поражается микроорганизмами, бактериями;
  • столешница прочная и устойчивая к ударам;
  • даже большие изделия можно изготовить без швов: бесшовной может быть поверхность длиной до 3 метров, а если стык и останется на поверхности, то его будет крайне сложно заметить, поскольку стыковка обеспечивается полимерными составами;
  • если возникнет необходимость, то поверхность можно отремонтировать, полностью или локально, без демонтажа.
Столешница из акрилового камня может имитировать разводы на поверхности натурального камня. Популярны варианты с оформлением “под мрамор”, но только ими фантазия дизайнеров не ограничивается. Здесь можно подобрать интересные решения с цветными переходами, с фантазийными “абстракциями” или даже с легко читаемыми рисунками. Кроме того, из акрила могут изготавливаться самые разные по форме рабочие столешницы — в том числе, круглые, овальные, с волнообразной или зигзагообразной поверхностью. Это может быть конструкция, изготовленная в несколько ярусов с переходами по высоте или объединенная с такой же каменной мойкой. Заказать подходящий вариант акриловой столешницы вы можете на нашем сайте. Мы готовы предложить вам последние дизайнерские новинки и эксклюзивные цвета!
Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях

Search