Внимание! В связи с карантином просим согласовывать время посещения офиса по тел. 050 614 18 05
 

 

 

Как разместить барные стойки на кухне

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Столешницы из искусственного камня - беспроигрышное решение, с которым интерьер кухни преобразится, обретет элегантность и будет выглядеть богаче.

Придать помещению современного, стильного звучания удастся также, если выбрать барные стойки по индивидуальному заказу. Конструкции используются для зонирования квартир с ограниченной квадратурой: занимая немного места, стойка разграничивает зону для приготовления еды и ее потребления. А еще с ее помощью можно эргономично организовать площадь в квартире-студии, максимально сохранив полезное пространство.

Виды барных стоек

Появившись изначально в общественных заведениях, стойка вскоре перекочевала в личные квартиры и дома. Варианты и тренды в исполнении конструкций менялись, оформившись сегодня в несколько разновидностей.

  1. Самый популярный вариант – стойка, которая продолжает кухонную столешницу. Чтобы установить ее, требуется опора для барной стойки. Одним краем конструкция продолжает рабочую поверхность кухонного гарнитура, противоположный край может примыкать к стене или завершать композицию. Такой вариант можно разместить в кухне небольших размеров, потратив на реализацию относительно небольшую сумму. Несмотря на доступность, стойка смотрится богато и органично в любом интерьере. В качестве опоры используются стандартные конструкции в виде труб, но уникализировать мебель позволит барная опора для столешницы, изготовленная на заказ. Элемент может иметь разное сечение и конфигурацию, в зависимости от пожеланий заказчика и стилистики помещения. Еще один вариант исполнения опоры – в виде стола с декоративными полками.
  2. Разграничить пространство в жилье, где кухня совмещается с гостиной или балконом, позволят полуостровные барные стойки для кухни. Если в первом случае высота столешницы отвечает высоте рабочей поверхности кухонного гарнитура, то в этом случае можно поднять поверхность на стандартную высоту – от 110 до 130 см. Если необходимо разделить кухонное помещение и лоджию, стойка выполняет роль подоконника и размещается под оконным проемом.
  3. Правильно заполнить пространство в большом помещении можно островной конструкцией. Столешница для барной стойки устанавливается на опору, в целом элемент выполняет не только функциональную, но и эстетическую роль.

Заказать элементы интерьера можно в студии «Камея»: подробнее ознакомиться с каталогом мебели и материалами изготовления – на сайте.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях