Какой материал для кухонной мебели лучше?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современный гарнитур для кухни вполне может быть компактным, экономичным и оформленным в стиле минимализм. Но и классические гарнитуры со множеством декоративных элементов по-прежнему остаются актуальны. Предлагаем подбирать подходящие элементы меблировки, ориентируясь не на стилистику, а на материалы. В этом случае вы получаете решение с гарантированной практичностью.

Каким критериям должна отвечать кухонная мебель?

Их всего три: функциональность, красота, соответствие бюджету. Поэтому, выбирая, какой материал лучше для кухни, обязательно учитывайте, как именно вы будете использовать свой гарнитур. Например, если речь идет о квартире холостяка, который в этой комнате только готовит кофе, то можно обойтись доступными материалами в минималистичном дизайне.

Но если речь идет о гарнитуре для семьи, то здесь практичность выступает на первое место. Ведь кухня постоянно будет использоваться для приготовления пищи. А это многократно увеличивает количество контактов с продуктами, горячими поверхностями, водой и разной бытовой химией. В каталоге кухонной мебели нашей студии Камея вы найдете именно такие варианты, функциональные и эргономичные. Для них мы используем искусственный камень, который демонстрирует великолепные эксплуатационные свойства.

Почему именно искусственный камень?

Дело в том, что ни МДФ, ни ЛДСП не отвечают современным требованиям долговечности и влагостойкости. Искусственный камень на кухне будет гораздо практичнее: из него можно делать все столешницы, рабочие поверхности, а также подоконники и барные стойки, если они объединены с гарнитуром или играют роль “островных” элементов.

Столешницы из искусственного камня выполняются в разных стилях. Основными среди них можно назвать хай-тек, классику и минимализм. При этом совершенно не обязательно придерживаться именно природных расцветок. Вы можете подобрать один из следующих вариантов планировок:

  • Так, кухни с барной стойкой могут оформляться как однотонные, но отдельно стоящий элемент можно оформить и иначе, особенно если речь идет о перегородке, разделяющей зону приготовления пищи и гостиную. Цвет здесь выбирается с учетом остальной отделки.
  • Мебель для маленькой кухни, скорее всего, будет светлой и однотонной.
  • Если речь идет о больших пространствах, то можно сделать акцент на разнице оттенков и на оригинальной фурнитуре.

Что касается фасадов, то они всегда подбираются в цвет и точно так же могут имитировать дерево или камень.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях