О материале керамогранит: все, что вы хотели узнать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас все чаще можно услышать, что керамогранитные панели использовать удобнее и выгоднее, чем натуральный камень или кафель. Но так ли это на самом деле? Что это вообще за материал и в чем его основные преимущества? Давайте разбираться.

Итак, керамогранит — это универсальный экологичный облицовочный материал. Он отличается от кафеля более высокой прочностью, а от натурального камня — доступной ценой. Производится он по технологии, напоминающей получение классической керамики, только в состав сырья еще входит гранитная крошка. В технологическом процессе есть операции прессования и обжига, благодаря чему материал приобретает повышенную плотность по всей толщине. Именно технология и определяет главные эксплуатационные преимущества.

Базовые характеристики керамогранита

Камень керамогранит отличается такими особенностями:

  • высокая ударная устойчивость;
  • невосприимчивость поверхности к царапанию;
  • стойкость к температурным перепадам (кроме того, такая поверхность не пострадает ни от минусовых, ни от высоких температур, и получается, что на него можно ставить посуду прямо с плиты);
  • коэффициент гигроскопичности составляет 0,05%, что гораздо ниже, чем у природного гранита;
  • никаких следов остаточной радиации здесь нет;
  • поверхности можно подвергать абразивному воздействию, мыть самой “жесткой” химией, так как поверхность не обесцвечивается и не повреждается теми составами, что могут применяться в быту для уборки;
  • керамогранит полностью гладкий, гигиеничный материал с абсолютно непористой и химически инертной поверхностью;
  • отличается высокой стабильностью цвета: окрашивающие гранулы спекаются с основным материалом еще на этапе изготовления, поэтому не вымываются, не вытираются и так далее.

Все это позволяет выбирать керамогранит на кухню в качестве базового материала для облицовки или обустройства столешниц. 

Область использования материала

Итак, где используется керамогранит? Он может применяться для внутренней облицовки в любых форматах, подходит для кухонных фартуков и рабочих столешниц. Также его можно монтировать в качестве напольного покрытия и фасадной облицовки.

Если нужна качественная кухонная столешница из керамогранита, подоконник или другие интерьерные решения, обращайтесь к нам, в интерьерную студию камня Камея. Готовы обсудить все ваши пожелания по цвету, толщине, другим характеристикам материала.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях