+38 (057) 737-60-30; +38 (050) 614-18-05        Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Сравнение технологий резки металла

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В современных интерьерах все чаще встречаются дизайнерские элементы из металла. Это могут быть как лестничные ограждения, экраны для батарей, каминные решетки, так и просто объемный настенный декор. В общественных помещениях такие украшения востребованы едва ли не больше чем в жилых, ведь символизируют уникальность и статус. Но как получают такие украшения? Используя современные технологии резки металла. Давайте разберемся, какие из них считаются оптимальными, чем отличаются те или иные варианты. Также узнаем, почему гидрорезка металла считается оптимальным вариантом по многим критериям. 

Популярные технологии

К высокотехнологичным методам раскроя листового металла принадлежит резка с помощью лазера. Такая методика реза может использоваться только в том случае, если толщина разрезаемого металла не превышает 20 мм.

Также здесь стоит отметить плазменную резку, когда металл разрезается за счет воздушно-плазменной дуги. Получается, что металл расплавляется на локальном участке, а потом выдувается. Толщина разрезаемой стали здесь может быть достаточно высокой, однако нужно понимать, что это характерно для углеродистых, а не для упрочненных легированных сплавов. Качество реза во многом зависит от скорости действия плазменной дуги. Если она будет слишком низкой, то снизу в зоне реза образуется шлак, а если слишком высокой, то линия реза может стать волнистой.

Гидроабразивная резка как оптимальный вариант

Гидроабразивная или резка металла водой широко используется в нашей компании для производства уникальный дизайнерских элементов. Ее главные преимущества заключаются в следующем:

  • Гидроабразивная резка универсальна. Ее можно использовать для решения широкого спектра задач, связанных с резкой металла.
  • Водная резка металла позволяет исключить термическое воздействие на материал, поскольку в зоне реза температура не превышает +90 градусов.
  • Толщина разрезаемого металла может составлять 150-230 мм и более.
  • Резка водой под давлением считается пожаро- и взрывобезопасным процессом, так как никаких газов в процессе не выделяется. 
  • Легирующие элементы в сложных сплавах не выгорают.
  • Механическая обработка в зоне реза по окончанию операции не нужна.
  • Точность размеров составляет 0,3 мм и менее, что позволяет создавать тонкие узоры с точной геометрией.
  • Металл не оплавляется на кромках и в зоне, прилегающей к резу.

Резка водой особенно эффективна при обработке листового металла толщиной более 8 мм. Возможна полная автоматизация процесса.

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(057) 737-60-30

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях

Search