(050) 614-18-05 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор кухонной столешницы по цвету: на что обратить внимание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кухонная столешница считается важнейшим элементом оформления гарнитура. Во-первых, она всегда на виду, а во-вторых — постоянно эксплуатируется. Вы можете полностью закрыть вопрос с материалом, если подберете вариант из искусственного камня (акрила, кварца или керамогранита), но как быть с цветом? Сложность заключается в том, что цвета столешниц должны быть гармоничны и практичны. Действительно, не стоит делать основную рабочую поверхность в марких цветах. В то же время, она должна нравиться визуально и украшать помещение.

Почему цвет имеет значение?

Именно сочетание цветов кухни и столешницы во многом определяет то, как будет смотреться гарнитур, будет ли вам комфортно пользоваться мебелью или вообще заходить в помещение. Ведь цветовой диссонанс может раздражать даже на подсознательном уровне. При выборе расцветки для столешницы обязательно стоит учитывать, в каких тонах оформлены фасады, стены, кухонный фартук, какая стилистика преобладает в помещении и так далее. Однако для каждого цветового решения и стиля можно подобрать несколько вариантов столешниц. И вот здесь уже решающее значение будет иметь вопрос практичности.

Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готова постоянно вытирать все пятна и следить за тем, чтобы на поверхности абсолютно не оставалось загрязнений. Но крошки и пятна, которые случайно останутся на поверхности, не должны слишком уж сильно бросаться в глаза. Именно эта характеристика и называется практичностью. И она напрямую зависит от расцветки камня. 

Выбор подходящего цвета с учетом практичности и степени маркости

Рекомендуем обратить внимание на наши советы:

  • гладкие глянцевые черные поверхности без каких-либо вкраплений считаются самыми маркими: на них будут видны и пыль, и вода, и разводы;
  • на белой поверхности не так хорошо видны разводы, но хорошо видны пятна и крошки;
  • бежевые и светло-серые тона считаются наименее маркими, особенно если выбрана текстура “соль-перец”: например, если вы хотите, чтобы были столешница и фартук одного цвета, выбирайте именно такие цвета, так как подобрать соответствующую плитку не составит труда. 

Если вы выбираете цвет столешницы для белой кухни, то тоже лучше отдать предпочтение материалам с “вкраплениями”. В этом случае при подборе можно ориентироваться на оттенки окружающей отделки или текстиля. В каталоге студии камня “Камея” предлагается искусственный камень (акрил, кварц, керамогранит) в темных и светлых тонах. Подберем любой цвет по запросу!

Студия Камея

Студия «Камея» работает в области создания интерьеров из искусственного камня с 2002 года.

Мы хорошо знаем сложный путь, который преодолевают наши заказчики, прежде чем сказать: «Да, мы закончили ремонт!»,- и не важно, скажет ли это строитель, архитектор, дизайнер или клиент.

Подробнее о компании

Контакты

Студия камня "Камея"

Адрес

Украина, г. Харьков, пр-т Гагарина, 41/2

Телефоны

(050) 614-18-05

Режим работы

Пн-Пт 09:30 - 18:00

Сб 10:00 - 15:00

Вс выходной

Мы в соцсетях

Search